堂區報告


1. 2月5日(星期五)晚上7時在聖老楞佐堂明供聖體,8時舉行農曆新春謝主彌撒。彌撒後請教友留步享用湯丸,共慶團圓。另外2月7日(星期日)晚上6時在美孚舉行農曆新春除夕謝主彌撒。                                                                     

2. 明愛醫院聖嘉祿小堂,於每月第一個星期五,上午10時至下午4時,舉行明供聖體,歡迎教友參與。

3. 堂區於2月10日農曆年初三舉行朝聖活動,地點「大嶼山聖母神樂院」,詳情及報名方法,請參閱海報。

 

  【只適用於美孚彌撒中心】

4. 本彌撒中心於2月14日9:30及11時彌撒後舉行新春團拜慶祝會,歡迎各位教友一同參與,並邀請有意為團拜預備食物的教友,到聖堂門外登記。

 

【5-7適用於本堂及美孚彌撒中心】

5. 善導學校現正招募小一英語輔助班義工導師,詳情請參閱海報。

 

6. 新春禮儀、四旬期及復活期禮儀時間表已印妥,請教友熱心參與各項禮儀。

 

7. 猴年Q 版新年揮春一套七款,每套十元,歡迎教友購買。

 

  【只適用於本堂】

8. 為鼓勵教友及兒童閱讀,今日聖保祿孝女會於門外發售書籍,歡迎選購。

 

信友禱文


請為天主子民祈禱。祈求仁慈的上主恩賜天主子民,能懷著耶穌普愛眾生的精神,常與眾人分享救恩的喜訊,使所有的人都能因福音而更新和聖化。【稍停】為此,我們同聲祈禱。

請為特區政府官員祈禱。祈求仁慈的上主恩賜政府團隊智慧與魄力,聆聽民意,清廉公正,有效率地為市民服務。【稍停】為此,我們同聲祈禱。

請為寒流侵襲的城市祈禱。祈求仁慈的上主恩賜受災的居民,能在政府及善心人士的協助下,安度難關。【稍停】為此,我們同聲祈禱。

請為學生祈禱。祈求仁慈的上主恩賜學子,能夠明辨並認清人生的志向,努力充實品格及學養,成為社會未來的棟樑。【稍停】為此,我們同聲祈禱。

現在,讓我們靜默片刻,各人按自己和他人的需要,向天父祈求。【稍停】為此,我們同聲祈禱。

 

堂區報告


為加強信友對七件聖事的認識,堂區將舉辦再慕道課程,為期十堂。適合未接受堅振聖事的成人教友、或預備結婚人士、或有興趣重溫聖事的教友。報名表格已放在聖堂門外。

堂區將於8月26日(星期六)舉辦大嶼山朝聖一天遊。內容包括走訪梅窩及大澳兩所聖堂。費用每位200元正,大小同價,包括午膳及交通費。本主日開始接受報名及繳費。歡迎大家可於彌撒後在聖堂門外購票。

 

信友禱文

 

請為教宗祈禱。祈求仁慈的上主恩賜教宗,都能效法基督善牧的精神,妥善照顧天主子民,引領他人向善。為此,我們同聲祈禱。 

請為基督徒祈禱。祈求天父恩賜基督徒,都能認清自己的軟弱,革新生活,走進天主預許的聖善境界。為此,我們同聲祈禱。

請為世界和平祈禱。祈求仁慈的上主恩賜各國政府和人民,能放下仇恨和暴力,讓世界早日重享和平。為此,我們同聲祈禱。

請為病人祈禱。祈求天主恩賜他們所需的恩寵,堅強他們的信心;並給予聖神的安慰,在生活中依靠天主。為此,我們同聲祈禱。

現在,讓我們靜默片刻,各人按自己和他人的需要,向天父祈求。【稍停】為此,我們同聲祈禱。

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

日期 時間 聖老楞佐堂 美孚彌撒中心
2月18日
星期三
聖灰瞻禮彌撒 早上7:15
農曆除夕團圓彌撒 晚上9:00 晚上6:00
2月19日
星期四
農曆新春求恩彌撒 早上7:15,
  9:00
早上9:30
2月27日
星期五
拜苦路 晚上8:00