2019年4月20日 聖週六-至聖之夜逾越節守夜禮

列印

堂區報告

1.  四月二十八日主日,堂區將為新教友在聖老楞佐堂舉行慶祝會,時間為中午12時。內容包括新教友分享皈依歷程及午餐。歡迎堂區教友出席,一同見證新教友的喜樂。

 

2.  凡於2019年或以後,新搬入堂區範圍居住的教友,請到堂區辦事處登記戶籍。

 

信友禱文

主禮:親愛的兄弟姊妹,宗徒們是主基督復活的見證人,我們藉著信仰也成為見證人。讓我們祈求天主,使世界能從主基督復活的生命中,獲得重生的力量。

 

請為普世教會祈禱。願復活的基督更新教會內各成員,使他們具有見證的活力,向世界宣告復活基督的光榮。為此,我們同聲祈禱。

 

請為我們堂區新教友祈禱。求主幫助他們常能保持熱熾的心火,為復活的基督作證。為此,我們同聲祈禱。

 

請為身心靈受苦的人祈禱。願他們在困苦中,能認出基督的光,走出黑暗,好能早日分沾復活的基督所帶來的喜樂。為此,我們同聲祈禱。

 

請為基督徒祈禱。求主恩賜信徒,藉參與基督的逾越奧蹟,常能在生活中擺脫罪惡的控制,活出真誠的信仰。為此,我們同聲祈禱。

 

現在,讓我們靜默片刻,各人按自己和他人的需要,向天父祈求。為此,我們同聲祈禱。

 

主禮: 仁慈的天主,祢的聖子今夜彰顯了復活生命的光輝。求祢俯聽祢子民卑微的祈禱,在基督內重整寰宇,使萬物都因復活的喜訊而蒙恩。因主耶穌基督之名,求祢俯聽我們的祈禱。