2019年4月18日 聖周四 - 主的晚餐

列印

堂區報告

1. 在聖週內,請教友交回四旬期運動奉獻信封或盒子,以發揚愛德精神,樂助貧苦兄弟姊妹。


2.  堂區將於4月19日聖周五救主受難紀念日,早上十時舉行退省,主題為:「起來,我們從這裡走吧!」,由薛君浩神父主講。下午三時,聖老楞佐堂及美孚彌撒中心將舉行救主受難紀念禮儀。當日教友應守大小齋。


3.  聖周六復活慶典禮儀時間如下:

美孚彌撒中心於下午5:45開始禮儀,

聖老楞佐堂於晚上7:45開始燭光禮及入門聖事,請教友熱心參與逾越慶典,一同見證候洗者加入教會團體。

 

信友禱

主禮: 各位兄弟姊妹,天主對我們的愛是無盡又徹底的:讓我們都以同樣謙卑的情懷,向天父禱告。

 

請為教會神職人員祈禱。願他們都能以基督大司祭作為生活的典範,樂於服務,承行主旨,在世界中為基督作見證。為此,我們同聲祈禱。

 

請為基督徒祈禱。願我們各人都能在日常生活中,為周遭的兄弟姊妹服務,好能彰顯出基督愛的面貌。為此,我們同聲祈禱。

 

請為教會合一祈禱。願主的同一餐桌能團結不同的宗派,帶領各教會團體邁向共融合一。為此,我們同聲祈禱。

 

請為候洗者祈禱。求主透過逾越節三日慶典的禮儀,光照他們,幫助他們認識為愛我們而獻出生命的耶穌基督。為此,我們同聲祈禱。

 

現在,讓我們靜默片刻,各人按自己和他人的需要,向天父祈求。為此,我們同聲祈禱。

 

主祭:全能的天主,你的聖子吩咐我們,要彼此相愛和真誠地互相服務。求你護佑我們,使我們能在生活中,因主耶穌基之名,求你俯聽我們的祈禱。