2019年4月14日 基督苦難主日(聖枝主日) 20期

列印

堂區報告

1.  4月18至20日逾越節三日慶典禮儀期間,聖堂由於車位有限,請教友使用公共交通工具。

 

2.  聖週四《主的晚餐》於聖老楞佐堂晚上八時舉行。當日禮儀奉獻全數撥捐扶康會,以支持智障人士的生活。

 

3.  堂區將於4月19日聖周五救主受難紀念日,早上十時舉行退省,主題為:「起來,我們從這裡走吧!」,由薛君浩神父主講。下午三時,聖老楞佐堂及美孚彌撒中心將舉行救主受難紀念禮儀。當日教友應守大小齋。

 

4.  聖週六晚上,聖老楞佐堂將有40多位成人領受入門聖事。當晚禮儀將於7:45pm開始。而美孚彌撒中心於5:45pm開始。請教友熱心參與逾越慶典,一同見證候洗者加入教會團體。

 

5.  聖雲先會今日進行門捐,善款用作扶助貧病老弱的人。請踴躍捐助。

 

信友禱

請為基督徒祈禱。祈求上主恩賜基督徒,能以愛還愛,背起自己的十字架,參與基督的苦難,活出基督徒犧牲的見證。為此,我們同聲祈禱。

 

請為香港特區官員祈禱。祈求天主光照官員,都能以智慧和服務的精神,制定和推動切合民眾所需的政策。為此,我們同聲祈禱。

 

請為候洗者祈禱。祈求上主恩賜候洗者,在聖週能體會耶穌救贖世人的大愛,全心跟隨祂,在復活夜透過洗禮,與祂一起出死入生。為此,我們同聲祈禱。

 

請為青少年祈禱。祈求上主恩賜青少年,能在愛的環境中成長,珍惜生命,健康快樂地生活。為此,我們同聲祈禱。

 

現在,讓我們靜默片刻,各人按自己和他人的需要,向天父祈求。為此,我們同聲祈禱。