2019年3月17日 四旬期第二主日 16期

列印

堂區報告

1. 西南九龍總鐸區退省於本主日下午2時在進教之佑堂舉行。由閻德龍神父主講,當日亦有修和聖事。詳情請參閲海報。


2.  教區青年牧民委員會成立的跨堂區青年領袖團體「青領友」將於下個主日(3月24日)下午2時假紅磡聖母堂舉辦青年領袖聚會。主題為「陰 • 晴」,對象為堂區青年善會/團體領袖。當日邀請到塔冷通心靈書舍及信仰生活互動坊的創辦人楊孝明、梁鳳玲夫婦,分享他們回應召叫的信仰經歷。詳情請參閱壁報版上的宣傳海報。

 

3.  凡於2019年搬入本堂區範圍的教友,請到堂區辦事處登記戶籍。每個家庭將獲得一份紀念品。

 

4.  四旬期內,逢星期五晚上八時舉行拜苦路及信仰分享。本星期第三講主題為:「男女互補不足」,由婚前懇談會成員分享。請慕道者及教友熱心參與。

 

5.  【此項報告只限本堂】九龍區教區勞工牧民中心現正招募中文班義工導師,於4月至6月中旬,為南亞裔學童服務,教授中文。有興趣服務的教友,可於彌撒後,到門外特設攤位查詢。詳情請參閱海報。

 

信友禱文

請為基督徒祈禱。祈求上主恩賜基督徒,常能聽從福音的教導,背負起自己的十字架,皈依悔改,樹立良好的榜樣。為此,我們同聲祈禱。

 

請為世界和平祈禱。祈求天父恩賜各國領袖,都能放眼大局,放下對立和仇恨,和鄰國共同締造和平,使人民生活安定。為此,我們同聲祈禱。

 

請為香港特區官員祈禱。祈求上主恩賜官員,智慧和無私的熱忱,以國家前途、百姓福祉為重,制定利民的政策。為此,我們同聲祈禱。

 

請為候洗者祈禱。祈求上主恩賜候洗者,都能在四旬期淨化心靈,革新生活,領略和了解信仰的真意,準備心靈預備領受入門聖事,分享復活的喜樂。為此,我們同聲祈禱。

 

現在,讓我們靜默片刻,各人按自己和他人的需要,向天父祈求。為此,我們同聲祈禱。