2018年10月07日 常年期第二十七主日 45期

列印

堂區報告

1.  堂區本主日於各台彌撒進行第二次奉獻,目的是為正受地震為患的印尼災民,給與經濟支援。請教友踴躍捐助支持。

2.  西南九龍總鐸區傳教節將於10月21日舉辦2018青年年「福傳遊」活動,時間為下午1時30分,途經本鐸區內各聖堂。誠邀堂區青年教友,家庭及長者踴躍參加,詳情請參閲海報。

3.  堂區將於10月14日和21日(星期日),下午2時舉辦兩次講座,認識教宗最新的勸諭:《你們歡喜踴躍》。詳情請參閱海報。

4.  為配合堂區的服務,聖言宣讀團現正招募新團員。凡十三歲或以上之教友,願意為聖言服務,並在彌撒中宣讀上主的聖言。有興趣的教友,請聯絡各台彌撒的讀經員。

5.  堂區將為婚齡滿25, 30, 35, 40, 45, 50或以上的夫婦,舉行婚姻周年感恩祭。詳情請參閱海報。報名表可於聖堂門外索取。

6.  堂區現正發售明愛獎券,彌撒後,可於聖堂門外購買,以支持香港明愛社會服務的經費。

7.  新一期堂區通訊經已印妥,歡迎教友索取。

【只限美孚】

 8. 由樂仁出版社出版2019年《每日聖言》,現已發售。鼓勵教友購買,作為每日聖言誦讀。


信友禱文

請為教宗祈禱。祈求上主福佑教宗,賜給他豐厚的智慧和健康的體魄,領導教會和堅守福音的精神。為此,我們同聲祈禱。

 

請為世界和平祈禱。祈求天父恩賜各國政府,能夠尊重歷史真相,追尋公平正義,重視地區和諧。為此,我們同聲祈禱。

 

請為基督徒家庭祈禱。祈求上主恩賜家庭,都能尊崇基督為一家之主,透過讀經、祈禱、愛德服務,見證婚姻和家庭的價值。為此,我們同聲祈禱。

 

請為主日學學生祈禱。祈求天主降福學生們,都能得到教會的關愛和照顧,學習耶穌的芳表,去愛主愛人。為此,我們同聲祈禱。

 

現在,讓我們靜默片刻,各人按自己和他人的需要,向天父祈求。為此,我們同聲祈禱。