2018年08月05日 聖老楞佐主保瞻禮(常年期第十八主日) 36期

列印

堂區報告

 1.  主保嘉年華會將於本主日早上8時至中午,在聖老楞佐堂舉行。當日有青年手工藝、美食品嚐、高級時裝及新鮮水果義賣。所籌得的款項,將用作青少年暑期活動,及支持堂區兩位青年參與普世青年節。

 

2.  堂區主保節於本主日下午12:30,舉辦電影欣賞會。題目:「窮人的醫生」。電影欣賞後,並以聖體降福作為主保節結束。歡迎教友踴躍參加。

 

3.  主日學將於8月12日中午,於後座禮堂舉行「親子心靈健康」工作坊。題目為「吃出好心情(飲食治療)」。詳情請參閱單張。

 

4.  聖雲先會將於8月11日下午2:30pm為長者舉辦養生保健講座。第二次講座題目為「養生保健工作坊」。詳情請參閱單張。

 

5.  堂區將於9月下旬舉辦福音靈修祈禱培育講座,主題是「與耶穌結情之旅」。由馮賜豪神父及導師團隊主講。參加者或需進行面試。每位收費$100,25歲以下免費。詳情請參閱海報及單張。

 

6.  新一期堂區通訊經已印妥,歡迎教友索取。


信友禱文

 

請為天主子民祈禱。祈求天父恩賜基督徒,都能虔誠地領受生命之糧,改變生命,讓世界和自己都得到聖化。為此,我們同聲祈禱。

 

請為香港特區政府官員祈禱。祈求天父恩賜給官員一顆憐憫的心,體察弱點社群的生活,營造和諧的社會。為此,我們同聲祈禱。

 

請為我們的堂區團體祈禱。願我們能效法聖老楞佐的精神,以犧牲、祈禱和憐憫,去關心區內貧病老弱的人。為此,我們同聲祈禱。

 

請為家庭祈禱。祈求天父降福家庭成員,都能同心合意,為家庭的幸福和子女的教育而努力。為此,我們同聲祈禱。

 

現在,讓我們靜默片刻,各人按自己和他人的需要,向天父祈求。為此,我們同聲祈禱。